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giovedì 11 ottobre 2012

Liquore al cioccolato

Ingredienti:
  • 1 litro di latte
  • 250grdi zucchero
  • 100gr di cacao in polvere amaro
  • 150gr di alcool
  • essenza di vaniglia
  • scorza grattugiata d'arancia
Questo liquore, che crea dipendenza ;), l'ho conosciuto grazie alla mia amica Daniela che per un mio lontano compleanno dentro a una grande scatola rossa mi ha fatto trovare una bottiglia di questo cioccolatosissimo liquore! Sicuramente da bere in una fredda sera d'inverno con tanti amici e un bel film! Buona preparazione e Buon giovedi!!!

In una pentola abbastanza capiente e dal fondo spesso mettiamo il latte,dove abbiamo sciolto il cioccolato senza lasciare grumi, e lo zucchero. Mettiamo tutto sul fuoco a fiamma bassa e con una frusta iniziamo a mescolare.
Unire la scorza d'arancia e qualche goccia di essenza di vaniglia. Portare ad ebollizione, e sempre mescolando lasciare sul fuoco per altri 3\4 minuti e spegnere.
Lasciare raffreddare bene (anche a bagnomaria). Appena il liquido sarà freddo aggiungere l'alcool.
A questo punto il liquore è finito. Imbottigliate, mettete in frigo e lasciatelo"riposare"per una decina di giorni. Servitelo sempre ben freddo!


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