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sabato 16 marzo 2013

Crema pasticcera aromatizzata al pistaccio

Ingredienti:

  • 500ml latte
  • 150gr zucchero
  • 4 tuorli
  • 60gr di amido
  • buccia d'arancia o limone
  • vanillina
  • cannella
  • 2 cucchiaini di essenza al pistacchio


La crema pasticcera...... la più classica e buona delle ricette!Sta bene con tutto, rende più goloso qualsiasi dolce ed è favolosa anche da sola! Una delle preparazioni base della pasticceria, ne esistono svariate versioni con farina, amido, senza uova... oggi vi scrivo la ricetta classica. Quella che sia al corso, sia nel mio libro (bibbia) sulla pasticceria di base usano. Pochi ingredienti e velocissima da fare!

Pesare tutti gli ingredienti. In una pentola mettere a bollire il latte con la buccia di arancia, un pizzico di cannella e la vanillina.

In una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli, quando saranno ben amalgamati unire l'amido setacciato, se il composto diventa troppo duro unire un mestolo del latte che sta scaldando sul fuoco.

E per ultimo, se volete, unite l'essenza di pistacchio.

Non appena il latte inizia a sobbollire unire il composto di uova, zucchero e amido frustando energicamente per qualche minuto.

Appena la crema raggiunge la densità desiderata spegnere.

Versare la crema in una teglia.

Spolverarla di zucchero e mettere un foglio di carta forno a contatto, per evitare che si formi come una patina sulla crema.
 Lasciare raffreddare e conservare in frigo.
Prima di usare la nostra crema pasticcera la setacciamo per renderla liscia ed eliminare eventuali grumi.
Cosi è pronta per essere usata.