Ricette

Cerca nel blog

venerdì 16 agosto 2013

Panino alla "Gilberto e Vera"

Ingredienti:

  • 2 panini formato ciabatta
  • 200gr di prosciutto cotto a fette
  • una manciata di capperi
  • 7/8 pomodori
  • un vasetto di melanzane sott'olio
  • 2 mozzarelle

Gilberto e Vera è il nome di una panineria che si trova nell'isola di Lipari nelle Eolie dove, sapete, sono stata per le mie vacanze. Durante il nostro pranzo abbiamo avuto modo di intrattenerci con il simpaticissimo signor Gilberto che mi ha dato qualche consiglio su come mantenere la piantina di cappero che avevo appena acquistato e stava in bella mostra sul tavolo! Una persona simpaticissima e piena di vita che ringrazio sia per i consigli sulla pianta sia per averci deliziato con i suoi panini! Semplici, fatti con gli ingredienti delle isole che ti lasciano in bocca il sapore dell'estate e del buon umore! Non appena abbiamo avuto l'occasione, merito anche un piccolo break nei pressi di Campofelice di roccella, abbiamo ricreato un gustoso panino per sentirci per un attimo seduti in quelle panche a scherzare con il signor Gilberto!
Tagliate il pane in due e apritelo. Mettetelo in una placca da forno.

Tagliate a fette la mozzarella e il pomodoro.


Mettete i capperi in acqua per fargli perdere un po del loro sale. E iniziate ad accendere il forno a 180°.

Iniziate adesso a mettere gli ingredienti partendo dal prosciutto.

Poi la mozzarella.

Adesso mettete le melanzane e i capperi.

Ed infine ricoprite con il pomodoro a pezzetti.

Chiudete il panino e passate una decina di minuti in forno già caldo, il tempo di far sciogliere la mozzarella e rendere il pane irresistibilmente croccante!

Per finire una volta pronto mettere un filo di olio evo a crudo! 


 Buon appetito e buone vacanze!