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venerdì 26 ottobre 2012

Patate hasselback

Ingredienti:
  • 1kg di patate
  • 60gr di burro
  • mollica di pane fresco q.b
  • parmigiano grattugiato q.b
  • paprika q.b
Con un contorno a base di patate non si sbaglia mai! Le patate hasselback di origine svedese, prendono il nome dal ristorante dove sono state create. Devo dire che sono molto veloci da preparare e nel piatto fatto anche una gran bella figura.

Lavate e pelate le patate e dividetele in due, e nuovamente in due, fino a formare 4 pezzi.
Incidete le patate con dei tagli uno accanto all'altro senza però arrivare fino al fondo!
Mettete  le patate su una teglia rivestita di carta forno, e spennellate con il burro fuso,infornate a 180° per 30min, forno ventilato.
Durante la cottura spennellate spesso con il burro. Mescolate in una ciotola la mollica di pane con il parmigiano e un pizzico di paprika.
A questo punto cospargete le patate di mollica e infornateper altri 15min.
Non appena le patate risulteranno morbide dentro e dorate e croccanti fuori saranno pronte per essere portate in tavola!




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