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domenica 11 novembre 2012

Risotto con la zucca

Ingredienti:
  • 350gr di riso
  • 300gr di zucca
  • 1/2 cipolla
  • 2ldi brodo vegetale
  • 1noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • parmigiano a piacere
Un must dell'autunno che non può mai mancare. Delicata e versatile la zucca si presta in mille ricette. Oggi vi propongo la mia semplice ricetta del risotto alla zucca. Vorrei scusarmi se alcune volte mancano delle foto di alcuni passaggi (come ad esempio quella del burro e parmigiano in questa ricetta, questo perchè io non mangio latticini...e molto spesso cucinando per me dimentico di fare le foto!! ^.^ ).

Tagliate e pulite la zucca eliminando i semi e la buccia, grattugiate la zucca in pezzi non troppo piccoli.


 Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'olio per un paio di muniti.
Aggiungete la zucca e fate rosolare per un paio di minuti stando attenti a non farla attaccare e bruciare.
Aggiungete il riso e fate tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso. Nel frattempo mettete in una pentola l'acqua e il dado e fare bollire.
Aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere il risotto a fuoco medio.
Controllare spesso che il brodo non si asciughi e aggiungete man mano tutto il brodo al riso.
Non appena il riso è cotto spegnete e mantecate con una noce di burro e un paio di cucchiai di parmigiano e servite!
Ecco...non so perchè la foto la mette in verticale..... ma il risultato dovrebbe essere questo!! ^__^