Ricette

Cerca nel blog

mercoledì 14 novembre 2012

Pasta frolla

Ingredienti:
  • 500gr di farina 00
  • 250gr di burro
  • 2 tuorli e 1 uovo intero
  • 200gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina

Questa è la ricetta per la classica pasta frolla, ottima come base per crostate o biscotti. La sua preparazione è molto semplice, si può preparare e conservare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per alcuni giorni.

 
Per prima cosa ammorbidite il burro con lo zucchero, e formate un impasto uniforme (il burro deve incorporare tutto lo zucchero).
 
Disponete la farina a fontana, e al centro della farina mettete tutti gli altri ingredienti.
 
Impastate tutti gli ingredienti per un paio di minuti e formate una palla.

Coprite la pasta frolla con della pellicola e mettete in frigoa riposare almeno per 1 ora.

La pasta frolla si mantiene per alcuni giorni se conservata in frigo nella pellicola. Basta uscirla un quarto d'ora prima dal frigo e sarà pronta per essere usata!