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domenica 30 dicembre 2012

Buccellati

Ingredienti: la farcia
  • 60gr di pistacchi
  • 100gr di noci sgusciate
  • 100gr di mandorle
  • 100gr di nocciole
  • 100gr di uvetta
  • 300gr di fichi secchi
  • 50gr di arancia candita
  • 250gr di zuccata
  • 50gr di cioccolatofondente
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • 1/2bicchiere di marsala
  • 1 uovo
  • pizzico di cannella
  • pizzico di pepe
la pasta frolla
  • 1 kg di farina
  • 300gr di strutto
  • 300gr di zucchero
  • 250gr di latte
  • 5gr di ammoniaca
  • 2 tuorli
  • 1 bustina di lievito
  • gelatina
  • decorazioni di zucchero

I buccellati sono dei biscotti saporitissimi con fichi secchi, canditi e frutta secca. Tipici di questo periodo di festa non possono mai mancare nelle tavole dei palermitani e non solo!



Per prima cosa si prepara la pasta frolla. Mettete in un piano la farina a fontana e unite lo zucchero lo strutto le uova e labustina di lievito

Unite il latte all'impasto poco per volta, e impastate bene.

Compattate per bene l'impasto facendo assorbire tutto il latte e prendendo tutta la farina. Create un salsicciotto, coprite con pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 2 ore

Mentre la frolla riposa, preparate la farcia. Prendete la frutta secca i canditi e il cioccolato e tritate tutto

Adesso prendete tutti gli ingredienti e mettete tutto in una pentola. Girate bene facendo amalgare tutti gli ingredientia fuoco basso per 10 minuti. poi spegnete e lasciate raffreddare bene la farcia.

Stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate dei rettangoli.

Al centro mettete il ripieno.

Chiudete e date la forma di una ciambella, a rettangoli o di una "S". Con una pinza o una forchetta praticate dei fori.
 

Spennellate con l'uovo e infornate. A 180° per 20 minuti circa. Appena saranno ben cotti uscite e lasciate raffreddare. Poi lucidate con della gelatina e decorate con palline di zucchero.



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