Ricette

Cerca nel blog

giovedì 20 dicembre 2012

Reginelle

Ingredienti:
  • 250gr di farina 00
  • 120gr di burro
  • 70gr di zucchero
  • buccia grattugiata di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo
  • 1 albume
Biscotti biscotti biscotti! Le reginelle sono i miei biscotti preferiti, fragranti e pieni di semini, li adoro! Ho voluto fare questa frolla abbondando con la buccia di arancia e non me ne sono pentita! Il profumo invoglia a fare subito il bis!!


Prendere il burro morbido e unirlo allo zucchero.

Mettere la farina, il tuorlo, la buccia di arancia grattugiata e la vanillina. Al centro mettete il burro con lo zucchero e mescoliamo tutti gli ingredienti amalgamandoli bene e velocemente senza lavorare troppo la frolla.
 
Compattare la frolla, rivestirla con la pellicola e mettere in frigo per un paio d'ore.

Prendere la frolla dal frigo e lasciarla fuori per mezz'ora. Stendete la frolla fino a formare un salsicciotto e tagliare dei pezzi di 5 cm.



Stendeteli tra le mani e formate dei bastoncini di 8/9cm.
 
Con un pennello spennellate l'albume sulla frolla.

Poi passateli sui semi di sesamo.

Riscaldate il forno a 180° e mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e infornate per 30 min circa.


Eccoli belli profumati e croccanti!