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sabato 8 dicembre 2012

Verdure in pastella

Ingredienti:
  • 500gr di farina di rimacinato
  • sale pepe q.b
  • 250ml di acqua (anche più)
  • 15gr di lievito di birra
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 1 peperone 
  • 4 carciofi
  • 5 cardi
Buona festa dell'immacolata a tutti!!
Il 7 Dicembre, giorno della vigilia dell'Immacolata per cena si mangia pizza sfincione e verdure in pastella!! Per lo più broccoli e cardi. Io non vado proprio matta per queste due verdure e quindi si fa un mix di verdurine!! Ma quest'anno tutto rimandato ad oggi, perchè tra lavoro e scuola di pasticceria non c'è stato molto tempo! Oggi a pranzo mi sono data alla frittura!! Ecco la mia pastella!!
 
Per prima cosa prepariamo la pastella con un pò di anticipo perchè deve lievitare almeno per un'ora. In un recipiente abbastanza grande mettiamo la farina, il sale e il pepe.

In una tazza sciogliete il lievito ed unitelo alla farina, e man mano tutta l'acqua.

Mescolare bene e sciogliere tutti i grumi con la frusta. Dovete ottenere una pastella abbastanza liquida e liscia.

Coprire e lasciare riposare per almeno un'ora. Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine,carote peperoni e carciofi. Sbollentate i cardi e scolate bene.
 
Riempire una pentola con abbondante olio. Quando l'olio è caldo immergere le verdure nella pastella.
 
E subito nell'olio.

Fateli dorare per bene, usciteli e lasciate asciugare l'olio sulla carta assorbente. Servite ancora caldi e croccanti!


 




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