- 150gr di farina 00
 - 150gr di zucchero a velo
 - 150gr di miele
 - 50gr di noci
 - 200gr di mandorle
 - 100gr di arancia candita
 - 100gr di zucca candita
 - 1/2 cucchiaino di cannella
 - 1/2 cucchiaino di coriandolo
 - pizzico di noce moscata
 - pizzico di chiodi di garofano
 - 1 foglio A4 di ostia
 
Mettere l'ostia sul fondo di una tortiera.
Unite le spezie e la farina e mescolate bene.
 
Preriscaldate il forno a 160°. In una casseruola cuocete lo zucchero a velo con il miele e un cucchiaio di acqua. Mescolate continuamente a fuoco basso, quando inizieranno a formarsi delle bolle in superficie spegnete.
 
Passate il composto nella tortiera, livellate bene con una spatola e cospargete con dello zucchero a velo.


Sformare il panforte e lasciare raffreddare prima di servire.
 
Tagliate in due le mandorle e metterle in una ciotola insieme alle noci al cedre o e all'arancia candita a pezzetti. 
Unite le spezie e la farina e mescolate bene.
Versate il composto di frutta mandorle e farina nel miele con lo zucchero. Amalgamate bene.
Passate il composto nella tortiera, livellate bene con una spatola e cospargete con dello zucchero a velo.
 Cuocete nel forno per 30 minuti, non deve prendere molto colore.
Sformare il panforte e lasciare raffreddare prima di servire.
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