Ricette

Cerca nel blog

martedì 19 marzo 2013

Maltagliati con farina integrale

Ingredienti:

  • 250 gr di farina rimacinata
  • 250gr di farina integrale
  • acqua q.b.
  • un cucchiaio di sale


Una pasta fatta in casa molto semplice e genuina. Utilizzando solo farina, acqua e olio di gomito!





Prendiamo le  due farine e le mescoliamo insieme al sale.

Aggiungiamo l'acqua poco per volta fino a raggiungere una consistenza della pasta ben compatta.

Impastiamo bene fino a quando formiamo una palla bella liscia.

Tagliamo un pezzo di pasta e utilizzando la "nonna papera" ovvero l'attrezzino per tirare la pasta, stendiamo una sfoglia di pasta sottile.

Ripieghiamo la pasta, e la ripassiamo tra i rulli della nonna papera stringendo e rendendo la pasta ancora più sottile. Possiamo ripetere questa operazione 2/3 volte, donerà alla pasta maggiore corposità.

Una volta stesa la pasta allo spessore desiderato, la stendiamo sudi un piano infarinato e la tagliamo con un coltello  a straccetti.

Mentre si taglia la pasta la spolveriamo sempre con della farina per far si che non si attacchi. Una volta tagliata la pasta è pronta per essere cotta.