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lunedì 22 aprile 2013

Paccheri con cime di rapa

Ingredienti:

  • 2 mazzetti di cime di rapa
  • 1 confezione di pomodoro a pezzi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 300gr di  paccheri
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
Domenica mattina gironzolando tra le bancarelle dell'usato mi sono imbattuta in un bellissimo mercato biologico. Frutta, verdura, conserve, olio, formaggi e salumi! Mi sono sentita per un attimo nel paese delle meraviglie e piena di tanti pacchetti sono tornata a casa. E subito al lavoro in questa buonissima pasta con le cime di rapa che non ho mai mangiato ne preparato! Pronti..? Via!



Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più brutte, tagliatele e mettetele in ammollo.

In una pentola mettete 2 cucchiai di olio, le cime di rapa e un po di sale. Dopo qualche minuto aggiungete anche un bicchiere d'acqua se vedete che si asciuga troppo. Portate a cottura e spegnete.


In una padella mettete l'olio, l'aglio e il pomodoro a pezzi. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Mettete sul fuoco la pentola con l'acqua per la pasta, portare a bollore, salare e buttare la pasta.

Aggiungete al sugo le cime di rapa, mescolate bene e lasciate insaporire per un paio di minuti.

Non  appena la pasta è cotta, scolatela e aggiungetela al sugo. Unire il formaggio, mantecate per qualche minuto e servite!!