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lunedì 20 maggio 2013

Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco e fragola

Ingredienti:

  • 200gr di cioccolato bianco
  • 1 uovo
  • Un tubetto di latte condensato 170gr
  • 100gr di burro
  • 80gr di farina OO
  • 1 bicchierino piccolo di latte
  • 4/5 fragole tagliate a metà

Un tortino semplicissimo da preparare a da poter mettere in frigo e uscire a fine cena, basta metterlo in forno e dopo pochi minuti lascerete a bocca aperta tutti quelli che affonderanno il cucchiaio in questa squisitezza al cioccolato. La cottura, come sempre, p
varia da forno a forno... quindi state molto attenti a non tenerlo ne troppo e ne troppo poco! 




Per prima cosa spezzettate il cioccolato e scioglietelo in un pentolino, o nel forno microonde.

Unite al cioccolato sciolto il burro tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere. Lasciate intiepidire il composto.

Con le fruste montate l'uovo e unite il latte condensato mescolando bene.

Unite anche il composto di cioccolato e burro intiepidito.

Setacciate la farina e unite sempre mescolando con le fruste.

Al composto aggiungete un bicchierino di latte.

Imburrate e infarinate degli stampi d'alluminio.

Riempite gli stampi con il composto.Lavate e tagliate in due delle fragole.


Mettete la fragola al centro del tortino e affondatela nel composto.

Mettete in forno preriscaldato a 180° per 12 min circa. Stando attenti che non si asciughi e resti morbido al centro.

Lasciate raffreddare il tortino per 2 min e trasferitelo in un piatto!