Ricette

Cerca nel blog

sabato 18 maggio 2013

Collaborazione con GROK

Buon giorno!
Oggi vi parlo di questa nuova collaborazione con Grok.


"Grok è prodotto e commercializzato da San Lucio s.r.l.
azienda certificata IFS-BRC nata a fine 2005 da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano.Il sito produttivo si trova a San Gervasio Bresciano, Comune del Bosco del Lusignolo, nel cuore della Pianura Padana, in una cascina ristruttura di inizio '900, sede originaria del Caseificio."


L'idea dell'azienda era quella di produrre un formaggio che non aveva bisogno di stare in frigo, è cosi nasce lo snack Grok che conserva tutte le proprietà del buon formaggio Grana Padano, cotto al forno e croccante da portare sempre con se! Lo snack pratico e divertente lo potete trovare in 3 buonissimi gusti, classico, deciso e con cereali.

Curiosando nel sito della Grok ho scoperto che: 

  • "per ottenere 1 kg di Grana Padano occorrono oltre 15 litri di latte
  • per ottenere 1 kg di Grok occorrono 1,7 kg di Grana Padano (25 litri di latte)
  • 1 bustina da 12g di Grok corrisponde alla sostanza nutritiva di 300ml dilatte e solo 60Kcal
  • 1 bustina da 12g di Grok apporta il 25% del fabbisogno giornaliero diCALCIO e il 19% del fabbisogno giornaliero di FOSFORO di un adulto.
  • 1 bustina da 12g di Grok apporta il 12% del fabbisogno giornaliero diPROTEINE di un adulto
  • Le PROTEINE contenute in Grok sono le proteine del latte.
  • Oltre il 30% dei grassi che contiene GROK sono insaturi, cioè utili all'organismo umano."