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giovedì 21 novembre 2013

Crema frangipane

Ingredienti:

  • 2 uova 
  • 150gr di farina di mandorle
  • 120gr di zucchero semolato
  • 120gr di burro a temperatura ambiente

Frangipane.. che bel nome! C'è uno splendido e profumatissimo fiore che si chiama così ma non starò qui ad annoiarvi con nozioni di botanica...hihih! Parliamo invece della crema frangipane, una simil crema pasticcera fatta con la farina di mandorle. Dall'aspetto granuloso e dal profumo dolce delle mandorle può essere utilizzata per farcire torte e crostate. Ottima abbinata a una torta con frutta e gustata con un ottima tazza di the verde. Irresistibile voglia.... corro a preparare qualche pasticcio!! Ops! Volevo dire pasticcino ^__^

Nel recipiente della planetaria mettete lo zucchero e il burro.

Quando sarà tutto ben amalgamato e il burro avrà formato una crema morbida unite le uova una per una.

Adesso aggiungete la farina di mandorle.

Trasferite il composto in un pentolino e mescolate con una frusta a fuoco basso.

Il composto tenderà a sciogliersi e divenire più liscio. Al primo bollore della crema spegnete il fuoco.

La crema è pronta da essere utilizzata. Rimarrà un pò grumosa ma è tutto regolare!!

Se volete utilizzare la crema frangipane per farcire una crostata potete utilizzarla a crudo sulla pasta frolla cruda, ci penserà la cottura in forno a fare tutto!