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mercoledì 23 luglio 2014

Torta cremosa di mele

Ingredienti:
  • 2 kg di mele
  • 150gr di burro
  • 100gr di farina 00
  • 150gr di zucchero semolato
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 30gr di nocciole


Nelle lunghe telefonate intercontinentali Italia vs Stati Uniti con mia madre, spesso finivamo per parlare di dolci e cucina e cose che avrei dovuto fare immancabilmente una volta ritornata a casa, una di queste era "una buona torta di mele".
E che torta di mele oserei dire io, adesso, dopo aver provato questa. Una torta semplicissima nella preparazione, certo la cottura delle mele è lunghetta ma per fortuna fanno tutto da sole! Ma ne vale la pena perché il risultato è veramente delizioso. Una torta da merenda, cremosa come se ci  fosse crema all'interno ma fatta interamente di mele!




Per prima cosa riempite una grossa ciotola con acqua e spremete mezzo limone, questa vi servirà per mettere le mele man mano che le andrete sbucciando per non farle annerire.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le mele.
In una pentola capiente mettete le mele, lo zucchero e il burro. Accendete a fiamma moderata e lasciate sul fuoco fino a che non si saranno spappolate per bene, io le ho tenute un'oretta.


Una volta cotte lasciate raffreddare completamente. Poi unite amalgamando tutto con una spatola le uova, il lievito, la farina e la cannella.

Mettete l'impasto così ottenuto in una teglia con della carta forno, cospargete in superficie le nocciole tritate e infornate a 180° per 45 minuti circa.