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giovedì 24 luglio 2014

Tagliatelle di riso con totani e verdurine saltate

Ingredienti:

  • 300gr di tagliatelle di riso
  • 1 confezione di germogli di soia
  • 2 carote
  • 1 uovo
  • 1 cipolla piccola 
  • 1 cipollottto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 totani medi
  • sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
  • spruzzata di salsa di soia



Estate, voglia di cose buone dal mare. Fissazione incontrollabile per la cucina asiatica.Senza neanche accorgermene poi. Sto li a mettere ingrediente dopo ingrediente nel mio "pentolone" decisa, attenta... fino a quando "dall'alto della sua conoscenza" mia sorella entra in cucina e dice: Welcome in Chinatown!! E no dai!! Questa è più una tagliatellina che sa di mare (con l'uovo?),estiva, leggera... va bene mi arrendo sembra un piatto uscito da una cucina cinese. Ma com'è? Buono..? La risposta è il piatto ripulito in pochi secondi. E allora va bene! 
Pulite e tagliate a pezzi tutte le verdure.

Pulite e tagliate a pezzi il totano che farete rosolare in padella con 2 cucchiai di olio, l'aglio e la cipolla. Sfumate alla fine con della salsa di soia e spegnete. Nel frattempo fate bollire l'acqua per le tagliatelle e cuocetele.

Unite nella padella adesso tutte le verdure e lasciate cuocere per pochi minuti, le verdure devono rimanere croccanti. Unite l'uovo il sale e il pepe.

Una volta cotte le lasagne di riso saltate in padella con tutti gli ingredienti e servite!