Ricette

Cerca nel blog

venerdì 25 luglio 2014

Spaghetti con pancetta e pomodorini al pistacchio

Ingredienti:

  • 1 confezione di pancetta dolce a cubetti
  • 10/15 pomodorini pachino
  • 2 cucchiai di pesto di pistacchio
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • melanzane fritte
  • basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco


Questa, come altre ricette, nascono al momento senza rifletterci su molto. A  dire il vero nasce come ricetta svuota frigo, avevo questa confezione di pancetta da usare e con il pomodorino e il pistacchio questo primo non si è rivelato per nulla pesante. Anzi..fresco e gustosissimo!! Potete sicuramente omettere le melanzane ma secondo me danno qual bel tocco di sicilianità al piatto che non guasta.

In una padella mettete un giro d'olio d'oliva e i pomodorini a pezzetti. Lasciateli cuocere un paio di minuti, sfumate on del vino bianco e unite il pesto di pistacchio.

In una padellina a parte fate rosolare la pancetta. E mettete sul fuoco anche la pentola per la pasta.

Unite la pancetta al sugo, lasciate amalgamare e spegnete. Nel frattempo se volete tagliate le melanzane a fette e friggetele in olio di semi.

Scolate la pasta e unite al sugo. Pronta per essere portata in tavola!!