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sabato 26 luglio 2014

Falafel

Ingredienti:

  • 500 gr di ceci mini secchi
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • farina q.b.
  • olio di semi
  • salsa yogurt  


Questa è l'unica foto che sono riuscita a fare... sono finite prima di arrivare in tavola. Va bè io una l'assaggio per vedere com'è di sale... passa mamma e che fa una non l'assaggia? Ci siamo ritrovati con le popettine di falafel in mano la salsa yogurt da una parte e parlavamo sul gusto e possibili abbinamenti quando ad un tratto scolo l'ultima falafele e spengo il fuoco. Noooooooooo disastro dei disastri!! Posate subito le falafel!! Ladri e sconsiderati!! Devo fare la foto! Mia sorella alza gli occhi al cielo come per dire: ma sempre a fotografare il cibo stai?? Mah... (bocca spalancata) lo sai no ( nuovamente bocca spalancata) che le metto sul blog!! Tratto da: storie di vita quotidiana in casa mia.

Tenete i ceci in acqua per tutta la notte. Una volta trascorso il tempo, scolateli per bene.

Passate al mixer o frullare i ceci, aggiungendo il prezzemolo, sale, pepe e cipolla.

Con le mani infarinate prelevare un poco di impasto e formate una polpettina. proseguite così con tutto l'impasto.

In un pentolino portate a temperatura l'olio, e friggete le falafel. Scendete quando diventeranno belle d'orate e croccanti.

Ecco alcune foto delle buonissime falafel appena scese dall'olio sul luogo del "misfatto"!!