Ricette

Cerca nel blog

domenica 27 luglio 2014

Torta sbriciolata di ricotta

Ingredienti:

  • 500 gr di ricotta 
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 90 gr di gocce di cioccolato
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di burro
  • pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia q.b.


Fragrante, morbida, cremosa e tanto ma tanto buona!! Non so se sia più buona che facile o facile che buona... direi entrambe! Magari non è proprio una torta estivissima... con la ricotta e le gocce di cioccolato ma so che cambierete idea una volta fatta e messa in frigo! IRRESISTIBILE!! Quindi ricapitolando, che è buona ve l'ho già detto, che è facile pure.. quindi non resta che lasciarvi la ricetta e a voi l'arduo compito di resistergli....

Per prima cosa mescolate la ricotta con lo zucchero,quando si sarà ben amalgamato unire anche le gocce di cioccolato e lasciare riposare in frigo.

Ora preparate la pasta frolla sbriciolata. Unite farina, sale, zucchero, lievito, vaniglia e burro e con le mani cercate di mescolare  gli ingredienti formando delle briciole.

Per ultimo unite l'uovo e continuate a compattare le vostre briciole.

In una teglia rivestita di carta forno mettete metà delle briciole come fondo.

Prendete la ricotta dal frigo e usatela tutta per fare il secondo strato.

Come ultimo strato ricoprite la ricotta con la restante parte delle briciole di pasta frolla.

Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 35 min circa.