Ricette

Cerca nel blog

domenica 2 dicembre 2012

Pasta con patate e salsiccia

Ingredienti:
  • 400gr di pasta caserecce
  • 2 nodi di salsiccia
  • 1costa di sedano
  • 2 carote
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla piccola
  • olio
  • sale e pepe q.b.
  • 1 l di brodo
Questo primo piatto che pubblico oggi non è proprio leggerissimo ma nelle giornate fredde è un ottimo piatto unico. Le patate cuocendo tendono a disfarsi e creano una cremina gustosa e vellutata. Questa è la pasta preferita da mio padre ....noi cerchiamo d tenerlo lontano dai fornelli perchè sarebbe capace di cucinarla ogni giorno!!!




Per prima cosa si inizia facendo un trito con sedano carota e cipolla, mettete in un tegame a soffriggere con 4 cucchiai di olio d'oliva. E aggiungete la salsiccia spellata. Mettete a scaldare l'acqua per il brodo.

Lasciate rosolare per un paio di minuti, nel frattempo pelate e tagliate a tocchettini le patate e unite, lasciate rosolare per altri 10 min.

A questo punto iniziate ad aggiungere 2 mestoli di brodo, sale e pepe.

Pesate la pasta (preferibilmente corta), aggiungete altri 2 mestoli di brodo e versate la pasta. La pasta dovrà cuocere direttamente con il condimento.. quindi attenzione a non fare asciugare mai l'acqua. Durante la cottura aggiustate di sale e pepe e aggiungete sempre il brodo.

Non appena la pasta avrà raggiunto la cottura che meglio preferite spegnete e servite!


Con questa ricetta partecipo al contest culinario : Conosci il brodo?
http://www.fattoriaitalia.eu/