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sabato 1 dicembre 2012

Pollo marinato

Ingredienti:
  • 500gr di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 100 ml di salsa di soia
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • un pizzico di curry
  • sale e pepe q.b.
  • olio di oliva
  • 200gr di riso basmati
Adoro il cibo etnico, speziato con quei sapori che ricordano i mercati affollati di città lontane.....un pò meno amano questi sapori a casa mia. Per fortuna il mio ragazzo apprezza!! E allora ho deciso di mettere insieme una marinatura semplice con quello che avevo in dispensa, e devo dire che il risultato non è stato per nulla male!! Ci stava anche del pane arabo con quella gustosa salsina!! la prossima volta da provare! Vi lascio alla ricetta..marinate amici...marinate!

 
Per prima cosa bisogna fare la marinatura! In una ciotola mettete la salsa di soia, il peperoncino tagliato a pezzi, l'aglio, il cumino, un pizzico di curry, sale e pepe.
 
 Tagliate a cubetti grandi il pollo e mettete tutto nella ciotola. Mescolate bene il pollo, coprite con della carta trasparente e mettete in frigo. l'ideale sarebbe una notte intera, se non avete tempo lasciate in frigo una mezz'ora.

In una padella fate rosolare la cipolla tritata finemente con 3 cucchiai di olio d'oliva. E mettete il pollo con tutta la salsa della marinatura (potete togliere lo spicchio d'aglio o il peperoncino se nn vi piace).
Nel frattempo metete a bollire l'acqua per il riso, salatela e preparate il riso. Fate cuocere il pollo a fiamma media con un coperchio, non appena il pollo sarà cotto servite accompagnato con il riso basmati.