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lunedì 6 maggio 2013

Tiramisù

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250gr mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 confezioni di pavesini
  • 4 tazzine di caffè
  • 2 cucchiaio di cointreau
  • cacao in polvere
Il tiramisù..... che dire per me è il TOP. Adoro questo cremoso dolce al cucchiaio perfetto per ogni occasione! Io quando lo preparo sto li a contare i minuti, e a volte non resisto e lo mangio subito, senza aspettare che si compatti per bene in frigo! Non amo il mascarpone ne il caffè da soli...ma messi insieme, strato dopo strato sono una delizia irresistibile!! Solo a guardare le foto mi viene una fameeee! Bisogna correre al supermercato e fare una scorta di mascarpone! ;)


Per prima cosa preparate un caffè lungo, fatelo raffreddare e unite il cointreau.
Separate in due ciotole  il tuorlo dall'albume. Unite lo zucchero al tuorlo e sbattete con le fruste fino a formare una crema.

Unite anche il mascarpone e amalgamate bene il composto.
Montate a neve l'albume.

Una volta pronto unite a cucchiaiate al composto di tuorli e mascarpone, mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.

Inzuppate i pavesini nel caffè e formate uno strato in una pirofila.

Formate uno strato di crema a coprire i biscotti.

Formate un secondo strato di pavesini inzuppati nel caffè e poi un'altro di crema.

Guarnite con il cacao in polvere e lasciate rassodare il tiramisù in frigo per 2/3 ore.