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mercoledì 26 giugno 2013

Torta magica al cioccolato

Ingredienti:

  • 70gr farina
  • 4 uova
  • acqua calda 1 cucchiaio
  • 150gr di zucchero
  • 45gr di cacao amaro
  • 125gr di burro
  • 500ml di latte
  • gocce di limone
  • 1 pizzico di sale



In rete non si parla d'altro, è la moda del momento. Torta magica di qua.. torta magica di la.. la curiosità, si sa, è donna  e ho voluto provarla per credere! 
Vi propongo anch'io la ricetta di questa torta che è veramente magica oltre che, a mio avviso, buonissima! Morbida, cremosa e fresca. Un mix di sensazioni che potete provare realizzandola con estrema facilità stando attente a seguire le precise indicazioni e farla cosi gustare a tutti i vostri amici! Una coccola per il palato, perfetta per la colazione o per una merenda sfiziosa, si conserva in frigo e il giorno dopo è ancora più buona.
La torta magica mi ha conquistata... lasciatevi travolgere anche voi dalla sua magia!!


Sciogliete il burro nel forno a microonde o a bagnomaria e lasciarlo intiepidire qualche minuto.
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate gli albumi a neve con qualche goccia di limone e metteteli da parte.


Scaldate il latte con i semi di vaniglia.

Montate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di acqua calda.

Aggiungete il burro sciolto e continuate a mescolare con le fruste.

Unire la farina setacciata con il pizzico di sale e il cacao sempre mescolando.

Aggiungere ora il latte tiepido.


E per ultimi gli albumi a neve mescolando il composto dal basso verso l'alto.

Io ho usato una comune tortiera rotonda da 24cm rivestita da carta forno. Versate all'interno della tortiera il composto, che attenzione, sarà' molto liquido e infornate a 160° per 50 min circa.

Lasciate intiepidire la torta una volta sfornata direttamente nella tortiera... e se potete aspettate che riposi una notte in frigo!!

Questa torta va mangiata senza sentirsi in colpa!!
https://www.youtube.com/watch?v=4slc9K4uLcA