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lunedì 1 luglio 2013

Sciroppo di amarene fatto in casa

Ingredienti:

  • 500gr di amarene denocciolate
  • 200gr di zucchero


Nella mia campagna cresce, da prima che fosse nostro, un piccolo albero di amarene che da un paio di anni ci da grandi soddisfazioni! Domenica pomeriggio ho raccolto questi deliziosi frutti rosso brillante e oggi non ho potuto fare altro che trasformarli in un sorprendente sciroppo. I pezzi di amarena si lasciano cullare dallo sciroppo che andranno ad insaporire dolci e gelati... che meraviglia! Facilissima da preparare, unica "fatica" sterilizzare i barattoli! Eccovi il procedimento per preparare questo sciroppo di amarene!





Pulite le amarene, togliete il picciolo e il nocciolo.

In una pentola mettete le amarene e lo zucchero,mescolate e accendete la fiamma e portate ad ebollizione.


A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti. Una volta trascorso il tempo spegnete.

Nel frattempo sterilizzate i barattoli.

Mettete i barattoli con i coperchi in una pentola a bollire, poi usciteli e fateli asciugare velocemente.

Riempite i vasetti con lo sciroppo di amarena,chiudete con il coperchio e capovolgete i barattoli.


Rimettete i barattoli a bollire per una decina di minuti e poi lasciate raffreddare.



Che buone!!!


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