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sabato 6 luglio 2013

Cup cake all'amarena con glassa morbida al cioccolato

Ingredienti:

  • 150gr di farina
  • 2 uova 
  • 150gr di zucchero
  • 60gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gr di amarene
  • 3 cucchiai di sciroppo di amarene
  • 100gr di cioccolato fondente
  • 75ml di panna da montare
  • amarene candite q.b.


Avendo fatto da poco lo sciroppo di amarena e dovendo realizzare un dolce per il "Sicilian blogger day" ho voluto usarle per queste delicate cup cake! Ho usato le amarene per l'impasto e lo sciroppo per la glassa al cioccolato fondente! Morbide con una leggera nota acidula... ma che si sposa benissimo con il cioccolato! 

Lavorate il burro morbido con le fruste elettriche o in planetaria ed unite lo zucchero,  mescolate fino a quando non si ottiene una crema liscia.

Aggiungere al composto le uova, una per volta, facendo incorporare bene prima di aggiungere l'altro.

Adesso è la volta delle polveri, farina, lievito e sale. Setacciate il tutto e unite al composto.

Per ultimo mettete le amarene sgocciolate dal loro liquido e mescolate.

Nella teglia per i muffin mettete i pirottini di carta, riempiteli e infornate per 30/35 min circa a 175°.


Una volta cotti mettete le tortine a raffreddare e preparate la glassa. In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato con la panna.

Non appena sarà sciolto unite lo sciroppo di amarene e spegnete.

Aiutandovi con un cucchiaio ricoprite i cup cake con il cioccolato. E per ultimo decorate con una amarena candita.


Ed eccovi l'esposizione dei cup cake all'amarenacon glassa morbida al cioccolato e il tabulè porri salmone e avcado del "sicilian blogger day"