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martedì 21 gennaio 2014

Kringel estone

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 200gr di farina 00
  • 100 gr di farina manitoba
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 120 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito secco o lievito fresco (8gr)
  • 30 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
farcitura:

  • 60 gr di burro fuso
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella

Devo dire che in foto questo dolce rende tantissimo... ma il profumo che si diffonde per tutta la casa quando è nel forno è eccezziunale veramente (per citare la frase di un noto film!) :) Buonissimo per la colazione di tutta la famiglia, e se siete dei super golosi come me è buona per tutte le ore! Sono stata bombardata di foto su questo dolce nei social dopo averlo preparato... quindi mi sa che c'è stata tra noi food blogger di tutto il mondo una sintonia cosmica che ci ha fatto innamorare di questo morbido e dolce kringel o pura coincidenza? Non lo sapremo mai e diciamo che la risposta non darà benefici a nessuno di noi.. detto questo avete già pesato farina e zucchero? Bravi..iniziamo!


Per prima cosa riscaldare il latte e sciogliervi il lievito e lo zucchero. Nella planetaria con il gancio unire farina, burro,uova,il sale e il latte con il lievito e zucchero. Azionare la planetaria e lasciare impastare un paio di minuti. Togliere l'impasto dalla planetaria e metterlo in una ciotola coperto con un canovaccio in forno spento a lievitare per almeno un'ora e comunque fino a quando avrà raddoppiato il volume.

Una volta che l'impasto è lievitat, infarinate il piano di lavoro e con il mattarello tirate la pasta fino a formare un rettangolo. In una ciotola fate ammorbidire il burro e unite zuccher di canna e cannella e formate una crema da spalmare su tutta la superficie della pasta stesa.

A questo punto arrotolate la pasta dal lato più lungo e formate un lungo filone che poi taglierete a metà e intrecciate a formare una coroncina. Mettete il kringel nuovamente in forno a spento a lievitare per un'altra ora anche più. (foto sopra kringel appena arrotolato, foto sotto kringel dopo aver lievitato 2 ore).
Infornate a 180° per 30 min circa.



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