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sabato 11 gennaio 2014

Timballini di patate e salmone al profumo di limone

Ingredienti per 6 pirottini d'alluminio:

  • 600 gr di patate
  • 200gr salmone affumicato
  • 2 uova 
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale e pepe q.b.
  • salvia q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • rosmarino q.b.
  • noce moscata q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • olio evo q.b.
  • peperoncino q.b
  • scorzetta di 1 limone tritata
  • pangrattato e burro q.b per imburrare i pirottini

Questa ricetta l'ho presa qui e ho fatto qualche piccola modifica come l'aggiunta della scorzette di limone che danno freschezza al salmone e sgrassano la bocca. Un piatto facile e molto d'effetto, ottimo come antipasto o per accompagnare un secondo di pesce semplice. per fortuna ha riscosso molto successo tra i miei amici e lo riproporrò sicuramente a casa!! Riparlandone mi sta venendo l'acquolina in bocca... provatelo!!
Pulite e mettete a bollire le patate, appena sono cotte lasciatele raffreddare, spellatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Amalgamate con le mani tutte le spezie e le uova alle patate schiacciate. 

Imburrate e passate e il pangrattato nei pirottini. Riempite i pirottini con metà impasto, mettete il salmone e la scorza di limone e riempite con l'impasto. Passate nel pangrattato e finite con un filo d'olio. Infornate a 160° per 30 min.

 Lasciate intiepidire qualche minuto e sformate.