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sabato 11 gennaio 2014

Polpettone di tonno con pesto di rucola (ricetta Bimby)

Infredienti:

  • 400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • la scorza di 1 limone
  • 2 uova
  • 50 gr di pangrattato
  • pepe q.b
-per il pesto di rucola:

  • 100gr di rucola
  • 70 gr di olio evo
  • 30 gr di pinoli
  • 30 gr di parmigiano (nella ric.Bimby dice pecorino)
  • sale e pepe q.b.


Questa ricetta è presa dal libro del Bimby che non è manco mio ma di mia suocera, ma dopo averlo assaggiato ho voluto subito la ricetta per rifarlo. Non lo avevo mai mangiato e devo dire che mi ha colpito molto la morbidezza e l'umidità che mantiene, il pesto di rucola gli da quella freschezza in più e smorza il sapore del tonno senza sovrastarlo, abbinamento perfetto! Poi servito a fette sul pane è un antipastino strepitoso! Per chi non ha il Bimby può tranquillamente usare una vaporiera o il cestello per la cottura a vapore, costa poco e si trova ovunque! Credo di averlo visto anche nei negozzietti cinesi... fate voi!


Mettete nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti e amalgamate per 30 secondi a velocitá 4 (media), prendete la carta forno bagnatela e strizzatela, con le mani unte di olio formate il polpettone e avvolgetelo. Mettete il polpettone sul varoma o vaporiera, nel boccale del Bimby mettete 800ml d acqua chiudete e cuocete per 25 min a temperatura varoma (max).

 Una volta freddato tagliate a fette. Per il pesto di rucola mettete tutto nel bicchiere del frullatore e frullate per 30 secondi a velocitá 6. Servite il polpettone su fette di pane tostato con sopra il pesto.