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venerdì 9 maggio 2014

Prepariamo il Bento per una gita fuori porta!

Ingredienti:
  • 2 carote
  • 1 zucchina verde grande
  • 2 uova
  • 1/4 di cavolo verza
  • 100gr di riso per sushi
  • 2 foglie di lattuga iceberg
  • 1 foglio d alga nori
  • olio q.b
  • sale e pepe q.b


おはようございます!! Buon giorno!! Bento!!!! Il bento non è altro che un piccolo contenitore con vari scomparti che viene usato in Giappone per portare a scuola, a lavoro o al parco un pasto completo. Questo simpatico bento è stato il mio regalo di Natale per mia sorella, ora che inizia la bella stagione è arrivato il momento di usarlo! L'altro giorno la trovo intenta a trafficare in cucina... cosa vedo!!!Senza il mio zampino questo bento "non sa da fare"! E in poo tempo pronto e impacchettato per il suo pic nic al parco!


In una padella con un filo d'olio mette le carote e la zucchina tagliate a rondelle. Lasciate cuocere fino a quando non diventeranno morbide, salate, pepate e spegnete.

Nella stessa padelle passate il cavolo tagliate a striscette sottili, salate e quando è cotto spegnete.

Cuocete il riso come per preparare il sushi, trovate il procedimento qui. Lasciate raffreddare una volta cotto.

In una padella con un filo d'olio aprite le uova e mescolatele. Una volta cotte salate e spegnete.

Una volta cotto e raffreddato il riso, preparate la stuoia di bambù ricoperta con pellicola o sacchetto per surgelare, poggiate l'alga e riempite con il riso. Mettete l'uovo strapazzato e arrotolate. Tagliate a rondelle.

Con il riso rimasto ho fatto delle formine utilizzando gli stampini comperati un pò di tempo fa.

Adesso entra in gioco la vostra fantasia per decorare e riempire il vostro bento!!