- 1 ananas matura
- 200gr di zucchero
Iniziate sterilizzando i barattoli dove mettere la confettura. In una grande pentola mettete i barattoli aperti e i coperchi, fate bollire e poi asciugate benissimo.
Toliete la buccia e tagliate l'ananas a dadotti.
Mettete nel robot da cucina o in una pentola, aggiungete lo zucchero e mescolate. La mia confettura ha cucinato per 40 minuti a 100°.
Quando vi sembra abbastanza densa fate la prova piattino!! Mettete un cucchiaino di confettura su un piattino, mettete questo in verticale e se la confettura resta ferma e non cola via allora è pronta. Nel caso contrario continuate a cuocere fino a raggiugere la densità giusta. La prova piattino non sbaglia mai!!
Ancora calda mettete nei barattoli chiudete e capovolgete i barattoli. Lasciateli così fino a che non si saranno freddati completamente questo processo farà si che nei barattoli si sia formato il sottovuoto. A questo punto la confettura di ananas è pronta !
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