- 500gr di farina di mandorle
- 500gr di zucchero a velo
- 50gr di glucosio
- 55gr di acqua
- gocce di aroma di mandorla
- colori alimentari in polvere
- alcool per alimenti
- pennelli
- formine
- lucido
Prendete la farina di mandorla, lo zucchero, il glucosio e l'aroma e mettete tutto in una ciotola. Unire l'acqua e impastare. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati formate una palla e lasciate riposare per 15 minuti. Ricordate di non impastare per più di 10 minuti, l'impasto diventerebbe troppo oleoso.
Prendete piccoli pezzi dell'impasto, fate una pallina della dimensione dello stampo che dovete fare, ricoprite lo stampo con un foglio d pellicola mettete la pallina, pressate e tirate fuori la vostra forma aiutandovi con la pellicola.
Rifilate i bordi, e mettete in un vassoio ad asciugare. La frutta martorana deve asciugare bene, un giorno intero, per essere poi colorata.
Una volta asciugata sipuò iniziare a colorare! In dei bicchierini sciogliete il colore in polvere con poche gocce di acqua e alcool e date sfogo alla fantasia!
Tra un colore e un altro io ho aspettato un po che si asciugasse per non farli sbavare.
Passata un'altra notte per fare asciugare il colore si puo passare il lucido.
Non appena illucido si sarà asciugato la martorana sarà pronta per abbellire il vostro tavolo in occasione dei morti!
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