- 350gr di riso
- 300gr di zucca
- 1/2 cipolla
- 2ldi brodo vegetale
- 1noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- parmigiano a piacere
Tagliate e pulite la zucca eliminando i semi e la buccia, grattugiate la zucca in pezzi non troppo piccoli.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con l'olio per un paio di muniti.
Aggiungete la zucca e fate rosolare per un paio di minuti stando attenti a non farla attaccare e bruciare.
Aggiungete il riso e fate tostare. Sfumare con mezzo bicchiere di vino rosso. Nel frattempo mettete in una pentola l'acqua e il dado e fare bollire.
Aggiungete due mestoli di brodo e lasciate cuocere il risotto a fuoco medio.
Controllare spesso che il brodo non si asciughi e aggiungete man mano tutto il brodo al riso.
Non appena il riso è cotto spegnete e mantecate con una noce di burro e un paio di cucchiai di parmigiano e servite!
Ecco...non so perchè la foto la mette in verticale..... ma il risultato dovrebbe essere questo!! ^__^
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