- 60gr di pistacchi
- 100gr di noci sgusciate
- 100gr di mandorle
- 100gr di nocciole
- 100gr di uvetta
- 300gr di fichi secchi
- 50gr di arancia candita
- 250gr di zuccata
- 50gr di cioccolatofondente
- 2 cucchiai di marmellata di arance
- 1/2bicchiere di marsala
- 1 uovo
- pizzico di cannella
- pizzico di pepe
- 1 kg di farina
- 300gr di strutto
- 300gr di zucchero
- 250gr di latte
- 5gr di ammoniaca
- 2 tuorli
- 1 bustina di lievito
- gelatina
- decorazioni di zucchero
I buccellati sono dei biscotti saporitissimi con fichi secchi, canditi e frutta secca. Tipici di questo periodo di festa non possono mai mancare nelle tavole dei palermitani e non solo!
Per prima cosa si prepara la pasta frolla. Mettete in un piano la farina a fontana e unite lo zucchero lo strutto le uova e labustina di lievito
Unite il latte all'impasto poco per volta, e impastate bene.
Compattate per bene l'impasto facendo assorbire tutto il latte e prendendo tutta la farina. Create un salsicciotto, coprite con pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 2 ore
Mentre la frolla riposa, preparate la farcia. Prendete la frutta secca i canditi e il cioccolato e tritate tutto
Adesso prendete tutti gli ingredienti e mettete tutto in una pentola. Girate bene facendo amalgare tutti gli ingredientia fuoco basso per 10 minuti. poi spegnete e lasciate raffreddare bene la farcia.
Stendete la pasta frolla con il mattarello e ritagliate dei rettangoli.
Al centro mettete il ripieno.
Chiudete e date la forma di una ciambella, a rettangoli o di una "S". Con una pinza o una forchetta praticate dei fori.
Spennellate con l'uovo e infornate. A 180° per 20 minuti circa. Appena saranno ben cotti uscite e lasciate raffreddare. Poi lucidate con della gelatina e decorate con palline di zucchero.
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