- 150gr di farina 00
- 150gr di zucchero a velo
- 150gr di miele
- 50gr di noci
- 200gr di mandorle
- 100gr di arancia candita
- 100gr di zucca candita
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di coriandolo
- pizzico di noce moscata
- pizzico di chiodi di garofano
- 1 foglio A4 di ostia
Mettere l'ostia sul fondo di una tortiera.
Unite le spezie e la farina e mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 160°. In una casseruola cuocete lo zucchero a velo con il miele e un cucchiaio di acqua. Mescolate continuamente a fuoco basso, quando inizieranno a formarsi delle bolle in superficie spegnete.
Passate il composto nella tortiera, livellate bene con una spatola e cospargete con dello zucchero a velo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi16L_4kYumykqiZxr2NypE3iOkmkmeFj9xUv6wsKxXZcbmFLqTbfJxkcozUhFBa-SP_Gl0KsneP8I2Vve1d6sLbZOm2RL8YJPM2ZZg4z2mSpofxHKGzUvQy5Z6oO1DGzVn9PFGMGZRmJKF/s320/IMG_3522.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-pcuPBvx8lZijN2bdjhrgPydoKaG4Irzh9tpQ_MmDib5MuAZopI1gWU5jElcbXKYhdrZZVbZOjr2D4RZcYth68r8mlFCQRqkdhExcXtJ9P1arZR8nGav12IMUq_aUqRyKygQ86B4xl0JB/s200/IMG_3523.JPG)
Sformare il panforte e lasciare raffreddare prima di servire.
Tagliate in due le mandorle e metterle in una ciotola insieme alle noci al cedre o e all'arancia candita a pezzetti.
Unite le spezie e la farina e mescolate bene.
Versate il composto di frutta mandorle e farina nel miele con lo zucchero. Amalgamate bene.
Passate il composto nella tortiera, livellate bene con una spatola e cospargete con dello zucchero a velo.
Cuocete nel forno per 30 minuti, non deve prendere molto colore.
Sformare il panforte e lasciare raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento