- 150gr di pasta sfoglia
- 1 mela gialla
- 2 cucchiai di uva passa
- 2 cucchiai di marmellata di albicocche
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di pinoli
- pizzico di cannella
- marsala per inumidire l'uvetta
- 1 tuorlo
- zucchero di canna q.b.
Lo strudel di mele, di origine Turca ma rivisitato dagli Austriaci oggi è un dolce tipico del Trentino alto adige, dove ormai risiede il segreto dello strudel perfetto! L'ingrediente principale dello strudel sono le mele e la particolare pasta croccante che lo avvolge e ricopre che io non ho fatto per poter utilizzare la mia pasta sfoglia. Presto però voglio prepararla e vi mostrerò il mio esperimento! Anche con la classica pasta sfoglia posso assicurarvi che è un dolce buonissimissimo! ^__^
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9H1MbdlnjoKp9B5L6meQLmzQHZAaUV3a5M5EXLA-LdrkkSFGFYsS5qkZFqVnHORzw4mKp4MUKppdBhwON7VMmE4RjY4KO0m7iiH5ktHxNm0FHil5J1u5dWcVFFbUxxXb7rjsjNfbGF0PU/s320/IMG_3207+%2528800x598%2529.jpg)
Mettete l'uva passa in ammollo con il marsala, cosi da farla rinvenire e ammorbidire.
Lavate, sbucciate e affettate la mela.
In una ciotola unite la mela, l'uva passa strizzata, i pinoli, lo zucchero, la marmellata e la cannella. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Al centro della sfoglia stendete il ripieno.
Ripiegate i lati unendoli e chiudete i bordi. Girate mettendo la cucitura sotto.
Infornate per 35min circa a 180°.
Quando lo strudel si raffredda spolverate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento