- 1 kg di cous cous precotto in scatola
- 1 porro
- 250 gr di salmone affumicato
- 1/2 avocado
- 4 cucchiai di pesto di basilico
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.
- noce moscata q.b.
Per prima cosa prepariamo il cous cous cosi avrà tutto il tempo di freddarsi e riposare. Come sempre io seguo le indicazioni riportate nella scatola e mi trovo bene,eccole qui: in una pentola portate a bollore 1l di acqua salata e con una spolverata di noce moscata. Mentre l'acqua si riscalda in una ciotola versate il cous cous e mescolatelo con almeno 6 cucchiai di olio evo, questa operazione vi aiuterà a far separare la semola una volta cotta.
Fatto questo versatelo nell'acqua, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate riposare con il coperchio per mezz'ora.
Pulite e tagliate il porro sottilmente, fatelo soffriggere in padella con dell'olio evo, salare, pepare e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Unire il salmone affumicato tagliato a pezzetti, io ho usato i ritagli che sono ottimi per cucinare, lasciatelo colorare e sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato spegnete.
Pulite, tagliate a metà l'avocado, togliete l'osso e con un cucchiaio estraete la polpa. Tagliatelo a fettine sottili.
Una volta raffreddato il cous cous mettetelo in una grande ciotola, unite il salmone.
Il pesto di basilico.
Se serve qualche altro cucchiaio di olio evo e la scorza e il succo di un limone.
Quando ho servito il tabulè nelle coppette ho messo una fettina di avocado.
Il tabulè è un piatto che va servito freddo, e l'indomani è ancora più buono! Perfetto per una giornata al mare!
Buon appetito!!
Buonissimo e freschissimo :D
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