- 1 zucchina lunga
- 350gr di spaghetti
- olio di semi per friggere q.b.
- olio evo q.b.
- sale
- parmigiano grattugiato q.b.
Con l'imminente arrivo dell'estate arrivano sui banchi del mercato frutta e ortaggi squisiti. Una di queste meraviglie è la zucchina! Mille i suoi impieghi in cucina. Oggi vi propongo un piatto immancabile a casa mia durante questo periodo. Spaghetti in bianco con zucchina fritta. E' proprio vero quando si dice che le cose semplici sono le migliori, e questi spaghetti ne sono la prova.
Pelate la zucchina.
E tagliatela a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
Una volta fritte conditele con della menta e tenete l'olio di frittura da parte, servirà dopo per condire la pasta.
Cuocete gli spaghetti. Una volta cotti scolateli e rimetteteli nella pentola per amalgamare tutto. Unite le zucchine, il parmigiano e alcune cucchiaiate dell'olio di frittura.
Servite spolverando con dell'altro parmigiano e qualche altra foglia di mentuccia.
Pelate la zucchina.
E tagliatela a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
Friggete la zucchina in un pentolino con l'olio e fatela d'orare da entrambe i lati. Nel frattempo mettete la pentola per la pasta sul fuoco.
Una volta fritte conditele con della menta e tenete l'olio di frittura da parte, servirà dopo per condire la pasta.
Cuocete gli spaghetti. Una volta cotti scolateli e rimetteteli nella pentola per amalgamare tutto. Unite le zucchine, il parmigiano e alcune cucchiaiate dell'olio di frittura.
Servite spolverando con dell'altro parmigiano e qualche altra foglia di mentuccia.
Nessun commento:
Posta un commento