- 1 confezione di pancetta dolce a cubetti
- 10/15 pomodorini pachino
- 2 cucchiai di pesto di pistacchio
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.
- melanzane fritte
- basilico
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Questa, come altre ricette, nascono al momento senza rifletterci su molto. A dire il vero nasce come ricetta svuota frigo, avevo questa confezione di pancetta da usare e con il pomodorino e il pistacchio questo primo non si è rivelato per nulla pesante. Anzi..fresco e gustosissimo!! Potete sicuramente omettere le melanzane ma secondo me danno qual bel tocco di sicilianità al piatto che non guasta.
In una padella mettete un giro d'olio d'oliva e i pomodorini a pezzetti. Lasciateli cuocere un paio di minuti, sfumate on del vino bianco e unite il pesto di pistacchio.
In una padellina a parte fate rosolare la pancetta. E mettete sul fuoco anche la pentola per la pasta.
Unite la pancetta al sugo, lasciate amalgamare e spegnete. Nel frattempo se volete tagliate le melanzane a fette e friggetele in olio di semi.
Scolate la pasta e unite al sugo. Pronta per essere portata in tavola!!
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