- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero semolato
- 90 gr di gocce di cioccolato
- 300 gr di farina
- 100 gr di zucchero semolato
- 100 gr di burro
- pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito per dolci
- vaniglia q.b.
Per prima cosa mescolate la ricotta con lo zucchero,quando si sarà ben amalgamato unire anche le gocce di cioccolato e lasciare riposare in frigo.
Ora preparate la pasta frolla sbriciolata. Unite farina, sale, zucchero, lievito, vaniglia e burro e con le mani cercate di mescolare gli ingredienti formando delle briciole.
Per ultimo unite l'uovo e continuate a compattare le vostre briciole.
In una teglia rivestita di carta forno mettete metà delle briciole come fondo.
Prendete la ricotta dal frigo e usatela tutta per fare il secondo strato.
Come ultimo strato ricoprite la ricotta con la restante parte delle briciole di pasta frolla.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 35 min circa.
Nessun commento:
Posta un commento