pasta frolla al cioccolato
- 450gr di farina 00
- 50gr di cacao amaro in polvere
- 200gr di zucchero di canna
- 100ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di acqua
- Scorza di un arancia
- 300ml di panna fresca
- 600ml di latte
- 300gr di cioccolato fondente
- 2 uova
Come sempre girovagando nel web sono stata colpita da una crostata al cioccolato e subito ho voluto riproporre la mia versione con pasta frolla all'olio. I miei amici l'hanno apprezzata molto. Ha un sapore esplosivo di cioccolato restando comunque morbido e delicato, le fragole poi danno quel tono di freschezza che la rendono perfetta in qualsiasi momento!
Preparate la pasta frolla al cioccolato mescolando insieme farina e cacao setacciati con lo zucchero,poi unite l'olio e dopo le uova.
Impastate bene amalgamando tutti gli ingredienti e formate una palla da avvolgere nella pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Uscite la frolla dal frigo e stendetela con un mattarello su un piano infarinato e ricoprite una teglia per crostate (io ho usato una teglia da 28cm). Bucherellate la frolla con una forchetta e infornate per 15 min a 180°.
Una volta trascorsi i 15 min uscite il guscio di frolla e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia. In una pentola mettete a scaldare latte e panna, tagliate il cioccolato a scaglie, spegnete il latte e unite il cioccolato, mescolate bene e fate raffreddare completamente.
Una volta raffreddata la farcia mettetela dentro il guscio di pasta frolla e infornate tutto per 20/25 min circa a 180°.
Fate raffreddare e decorate con le fragole tagliate a fette, potete lucidarle con un po di gelatina.
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