- 500ml dilatte
- 125gr di zucchero
- 4 tuorli
- 60gr di amido
- 150gr di cioccolato fondente
- 1 bustina di vanillina
- cannella
- buccia di arancia
- 5 uova
- 150gr di zucchero
- 150gr di farina 00
- 250ml di panna
- 4 cucchiai di cacao in polvere
Un ringraziamento particolare va ad Alfonso che ha scattato con molta pazienza tutte le foto!♥
Prepariamo la crema! In una pentola mettiamo a bollire latte cannella e scorza di arancia.
In una ciotola frustiamo i tuorli con lo zucchero e aggiungiamo l'amido.
Tagliate a scaglie il cioccolato e unitelo al latte poco prima che inizi a bollire.
E subito dopo unite il composto di tuorlo zucchero e amido.
Mescolate energicamente fino a quando la crema non deiventa densa. Spegnete e mettete da parte a raffreddare.
Nella planetaria mettete le uova e lo zucchero, quando il composto è spumoso spegnete.
Unite la farina setacciata con una spatola,con un movimento dall'alto verso il basso.
Rivestite una placca da forno con della carta forno e stendete l'impasto in modo uniforme. Mettete in forno a 180° per 15 minuti.
Nonappena uscito dal forno arrotolate la sfoglia e fate raffreddare. farcite il rotolo con la crema al cioccolato e arrotolate.
Tagliate le due estremita, che andranno a formare dei piccoli rami.
Montate la panna con il cioccolato. La mia è venuta molto chiara ma basta aggiungere qualche cucchiaio in piu di cacao!
Il tronchetto è quasi pronto, assemblate i tronchi e ricoprite con la panna montata. Aiutatevi con una spatola o con una forchette e fate delle decorazioni!
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