- 1 melenzana
- 4/5pomodori maturi medi
- 3 filetti di acciughe
- 400gr di pasta tipo caserecce
- olio
- sale e pepe q.b.
Per prima cosa tagliate le melenzane a cubetti e ponetele in uno scolapasta con abbondante sale, cosi che possano buttare il liquido amaro.
Nel frattempo in un pentolino mettete dell'acqua a bollire e tuffateci i pomodori per alcuni motivi, usciteli e spellateli. Sarà piu semplice.
Prendete una padella, mettete 3 cucchiai di olio d'oliva e le acciughe.
Quando si saranno disfatte unire le melenzane. Se volete potete unire uno spicchio d'aglio.
Fate rosolare le melenzane per bene, nel frattempo tagliare a piccoli pezzi il pomodoro e unirlo alle melenzane insieme a qualche foglia di basilico.
Salate e pepate a piacere. Mettete l'acqua per la pasta. Quando le melenane sono cotte spegnete. Lasciate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e ripassatela in padella con il pomodoro e le melenzane. Servite con una spolverata di formaggio.
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