- 1kg di farina
- 1kg di margarina sfoglia
- 70gr di margarina
- 450gr di acqua
- 15gr di sale
- 5gr di zucchero (per la sfoglia salata)
- 15gr di zucchero (per la sfoglia dolce)
Setacciate la farina e impastate con acqua, sale, zucchero e la margarina. Formate un panetto omogeneo, incidetelo e fatelo riposare in frigo per 30 min.
Uscite il panetto dal frigo e stendetelo con il mattarello.
Con le mani, ammorbidite la margarina sfoglia e mettetela al centro della sfoglia.
Ripiegate i bordi e mette la sfoglia in frigo per 20min.
Passati 20min prendete la sfoglia dal frigo e stendetela con il mattarello, ripiegate la sfoglia in 3 parti e rimettete in frigo per 20min. Questa operazione va ripetuta per 4 volte in tutto. Fatto questo la foglia sarà pronta per essere usata.
Nessun commento:
Posta un commento