- 150gr di farina
- 2 uova
- 150gr di zucchero
- 60gr di burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 70 gr di amarene
- 3 cucchiai di sciroppo di amarene
- 100gr di cioccolato fondente
- 75ml di panna da montare
- amarene candite q.b.
Avendo fatto da poco lo sciroppo di amarena e dovendo realizzare un dolce per il "Sicilian blogger day" ho voluto usarle per queste delicate cup cake! Ho usato le amarene per l'impasto e lo sciroppo per la glassa al cioccolato fondente! Morbide con una leggera nota acidula... ma che si sposa benissimo con il cioccolato!
Lavorate il burro morbido con le fruste elettriche o in planetaria ed unite lo zucchero, mescolate fino a quando non si ottiene una crema liscia.
Aggiungere al composto le uova, una per volta, facendo incorporare bene prima di aggiungere l'altro.
Adesso è la volta delle polveri, farina, lievito e sale. Setacciate il tutto e unite al composto.
Per ultimo mettete le amarene sgocciolate dal loro liquido e mescolate.
Nella teglia per i muffin mettete i pirottini di carta, riempiteli e infornate per 30/35 min circa a 175°.
Una volta cotti mettete le tortine a raffreddare e preparate la glassa. In un pentolino a bagnomaria sciogliete il cioccolato con la panna.
Non appena sarà sciolto unite lo sciroppo di amarene e spegnete.
Aiutandovi con un cucchiaio ricoprite i cup cake con il cioccolato. E per ultimo decorate con una amarena candita.
Ed eccovi l'esposizione dei cup cake all'amarenacon glassa morbida al cioccolato e il tabulè porri salmone e avcado del "sicilian blogger day"
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