- 400 gr di tonno sott'olio sgocciolato
- 1 cucchiaio di capperi
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- la scorza di 1 limone
- 2 uova
- 50 gr di pangrattato
- pepe q.b
- 100gr di rucola
- 70 gr di olio evo
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di parmigiano (nella ric.Bimby dice pecorino)
- sale e pepe q.b.
Mettete nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti e amalgamate per 30 secondi a velocitá 4 (media), prendete la carta forno bagnatela e strizzatela, con le mani unte di olio formate il polpettone e avvolgetelo. Mettete il polpettone sul varoma o vaporiera, nel boccale del Bimby mettete 800ml d acqua chiudete e cuocete per 25 min a temperatura varoma (max).
Una volta freddato tagliate a fette. Per il pesto di rucola mettete tutto nel bicchiere del frullatore e frullate per 30 secondi a velocitá 6. Servite il polpettone su fette di pane tostato con sopra il pesto.
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